Суп томатный с макаронами

Суп томатный с макаронами

Густой, яркий, ароматный, сытный – вы влюбитесь в этот супчик с первой ложки. Можно сделать блюдо еще пикантнее и горячее, добавив в него жгучего перца.
500 г фарша говяжьего или смешанного, луковица, перец болгарский, 2 зубчика чеснока, 1 л томатного сока, 1 банка консервированных помидоров или 550 г свежих помидоров, 10 г томатной пасты (по желанию),
10 г красного душистого перца, 15 г орегано, соль, перец, сахар (по вкусу), 250 г мелких макарон (рожки, перья, спиральки), растительное масло, зелень для подачи.
Нагрейте масло на большой сковороде и обжарьте до мягкости нарезанный лук, измельченный чеснок и болгарский перец.
Добавьте фарш и тушите, помешивая, до готовности, всыпьте соль, перец, душистый перец, орегано.
Переложите всё в кастрюлю, добавьте томатный сок, пасту, помидоры. Если используете свежие, очистите их от кожицы.
Добавьте 850 мл воды, посолите по вкусу, если нужно, добавьте немного сахара, дайте закипеть и всыпьте макароны. Размешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до готовности макарон.
Посыпьте зеленью и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *